Kung pao vegan aux coconut aminos

Aujourd’hui je vous présente votre remplaçant de la sauce soja et du sel qui va révolutionner vos plats!

Vous voulez manger plus sainement ? Arrêtez de mettre de la sauce soja et de l'arôme maggi dans tous vos plats ! En France, on consomme en moyenne 12g de sel/jour soit 7g de plus que les recommandations de l’OMS. Un excès qui augmente le risque de maladie cardiovasculaire, d’hypertension et qui impacte notre santé mentale. 

Selon l’OMS 2,5 Millions de décès par an pourraient être évités si le seuil de consommation de sel était respecté.

Avec 72% de sel en moins que votre sauce salée préférée voici les coconut aminos.

Ça ressemble à de la sauce soja, a le goût de la sauce soja mais c’est fabriqué à base de sève de cocotier fermenté sans sucre, sans gluten et surtout sans MSG. 

Pourquoi en consommer ?

Recommandé pour les personnes qui ne mangent pas de soja, les personnes sous chimio qui prennent de la cortisone, les personnes qui doivent réduire leur conso de sel ou souffrent de rétention d’eau.

Les points positifs
  • sans soja
  • sans gluten
  • sans sucre ajouté
  • sans msg
  • 72% de sel en moins
  • des ingrédients naturels fermentés

🥗 Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 10 Shiitakes séchés
  • Une grosse poignée de noix de cajou
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros morceau de gingembre frais
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuil.à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuil.à soupe de coconut aminos
  • 1 cuil.à soupe de sucre de coco
  • 2 cuil. à café de fécule de Maïs
  • 2 cuil.à soupe d’huile de sésame
  • 1 bok choy 
  • De la coriandre, des oignons verts ou cébettes et 2 quartiers de citron vert
  • Option : du piment en poudre

Accompagnement : Nouilles Udo

🔪 Instructions

PRÉPARATION : 15 min.

  1. Coupez les légumes très finement et mettez de côté.
  2. Dans un bol, mélangez les ingrédients pour la sauce.
  3. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs (maïzena), la levure et le sel. Ajoutez l'eau en mélangeant délicatement puis ajoutez les légumes. Bien mélangez de manière à tous les recouvrir de pâte.
  4. Faites chauffer de l'huile de sésame dans une poêle antiadhésive. Quand l'huile est chaude, versez une fine couche de pâte de manière à recouvrir entièrement la poêle. Faites cuire à feu moyen et quand le dessous est doré et croustillant, retournez le pancake (environ 5 minutes). Cuire 3 minutes supplémentaires et déposez sur une assiette recouverte de papier absorbant. Répétez avec le reste de pâte.
  5. Servir immédiatement avec la sauce.

💡Astuces

  1. Faire tremper les shiitakés dans l’eau chaude et recouvrir d’une assiette. Faire cuire les nouilles séparément. Elles doivent rester fermes. 
  2. Couper les noix et le poivron. Écraser ou émincer finement gingembre + ail. Au moins 5-10 minutes se sont écoulées. Normalement les shiitakés sont prêts ! Essorez et émincez-les puis réservez le bouillon. Coupez coriandre et cébettes. Ça vous sera utile pour décorer.
  3. Dans un wok faites revenir les noix jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Réserver. Ajouter l’huile de sésame sur feu moyen, faire revenir ail + gingembre. Ajouter les poivrons. Remuer. Ajouter les shiitakés. Remuez. Ajoutez le vinaigre, les coconut aminos, le sucre et le piment. Remuez, goûtez et ajustez si besoin. Verser un peu de bouillon de shiitaké + rajouter la maïzena. Remuez jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
  4. Ajoutez les nouilles. Remuez délicatement.
  5. 2 min avant la fin de la cuisson ajoutez les bok choy. Ils doivent garder une belle couleur verte donc ne les laissez pas longtemps sur le feu!
  6. Servir bien chaud et décorez avec les cébettes, la coriandre, les noix et le citron.
👋🏽 N'hésitez pas à me taguer sur instagram quand vous ferez la recette.
Bon appétit ! 🥬

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