Galette arc-en-ciel aux légumes croquants

Manger tous vos nutriments sans vous prendre la tête ? Rien de plus simple avec cette galette qui contient des légumes colorés que vous pouvez manger en snack ou en accompagnement.
Vous avez déjà tout ce qu’il vous faut à la maison, pas de doute. Alors c’est le moment de vous lancer.
Une fois cuite, vous pouvez aussi utiliser cette galette comme une tortilla à garnir avec des ingrédients frais (pousse de soja, avocat, cresson, tomates fraîches, chou rouge, houmous…) ou simplement le tremper dans la sauce. C’est une super recette si vous avez envie de faire un petit apéro improvisé.
Pourquoi en consommer ?
Les choses les plus simples sont toujours les meilleures. On ne se prend pas la tête, avec des ingrédients compliqués, on veut manger bien oui, mais pas trop d’effort. Ces galettes sont ultrarapides, ultra bonnes, ultras nutritives. En plus, si vous avez un poireau un peu fatigué dans le frigo, vous pourrez le sauver, et hop on évite le gâchis !
🥗 Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine avec ou sans gluten ( selon votre préférence
- 50 g de Fécule de maïs (type Maïzena) ou farine de riz gluant
- ½ c. à thé de sel
- +/-150 ml d'eau
La sauce
- 2 c. à soupe Coco Aminos ( ou. sauce soja )
- ½ c. à soupe vinaigre de riz
- 1¼ c. à thé d'huile de sésame grillé
- des graines de sésame
Les légumes
- 1 petit oignon rouge
- 1 petit poireau ( partie blanche )
- 3 oignons verts finement hachés
- 1 carotte
- ¼ tasse de Kimchi haché finement ou autres légumes fermentés
🔪 Instructions
PRÉPARATION : 15 min CUISSON: 5 min.
Pour la sauce
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et mettre de côté
Pour la galette
- Coupez l'ensemble des légumes très finement et mettez de côté.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la fécule de maïs (maïzena) et le sel puis ajoutez progressivement l'eau en mélangeant doucement au fouet
- Ajoutez les légumes préalablement coupés et le Kimchi hachés en dernier. Puis bien remuez avec une spatule afin que les légumes soit enrobés de la pâte
- Chauffer de l'huile végétale (olive ou pépins de raisins) dans une poêle en fonte de préférence. Puis verser une louche de pâte avec légumes dans la poêle. Cuire à feu moyen pendant quelques minutes puis retourner quand le dessous est doré. Cuire 3 minutes supplémentaires l'autre face. S'il reste de la pâte renouveler le process.
- Déposer votre galette cuite dans une assiette avec du papier absorbant et découpez-la en portions carrées.
- Déguster chaud avec votre sauce.
💡Astuces
✔️ Vous pouvez aussi remplacer le kimchi par un autre type de chou ou légumes fermentés si vous n'aimez pas le piquant. Cela permettra de conserver les bienfaits de la fermentation
✔️ Je vous invite fortement à utiliser une poêle en fonte pour cette recette. À ce sujet, allez voir ma vidéo 3 raisons santé d’utiliser un poêle en fonte.
🗓️ Conservation
Le pajeon peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique ( max.3 jours ): il suffira juste de les réchauffer à la poêle quelques minutes.
Pour plus d’informations sur l’alimentation arc-en-ciel, je vous invite à lire mon livre "Mes Rituels Naturo" qui contient plusieurs conseils précieux et inspirants sur mon type d'alimentation.
👋🏽 N'hésitez pas à me taguer sur Instagram à @by_cynthia_ka quand vous ferez la recette.
Bon appétit ! 🥬
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