Salade composée mangue & edamame

Cette salade acidulée riche en protéines et en vitamines est parfaite pour les chaudes journées d'été où la dernière chose que vous voulez faire est d'allumer le four. Facile à préparer, riche en protéines et fibres végétales, faible en gras, rassasiant, frais et savoureux ! Cette salade constitue un repas léger parfait ou une salade d'accompagnement.

Pourquoi en consommer ?

Riche en protéines, grâce à l'edamame et aux haricots noirs, cette salade simple est une bonne source de protéines végétales. Elle conviendra parfaitement pour vos pique-niques : cette salade se conserve bien au frais et est donc parfaite pour les pique-niques, les repas partagés et les barbecues.

Rapide et facile, vous n'aurez besoin que de 10 minutes pour ouvrir une boîte de haricots, hacher des fruits et des légumes et mélanger le tout.

Cette salade est meilleure servie fraîche mais elle peut être conservée au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 3 jours.

🥗Ingrédients

Pour la salade

  • 500g (environ 2 tasses) d'edamame, cuit, égoutté
  • 1 concombre moyen, coupé en dés
  • 3 petites mangues, pelées et coupées en dés
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en dés
  • 1 boîte de 500g de haricots noirs, égouttés et bien rincés (2 tasses)
  • 350g de maïs en conserve, égoutté et bien rincé

Pour la sauce

  • 1 c.à soupe de basilic frais, finement haché
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 c.à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 1/2 c.à café de sel de mer
  • 1/2 c.à café de poivre noir
  • 1/2 c.à soupe de jus de citron ou citron vert frais

🔪Instructions

  1. Faites cuire l'edamame selon les instructions sur l'emballage, puis égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
  2. Hachez la mangue, le concombre et l'oignon rouge et ajoutez-les dans un grand bol avec les haricots, le maïs, le basilic et l'ail.
  3. Ajoutez les ingrédients de la vinaigrette, mélangez le tout, garnissez d'avocat si vous le souhaitez et dégustez !

💡 Astuces

  • Si vous n'avez pas de vinaigre de vin rouge, le vinaigre de cidre blanc ou de pomme convient tous les deux.
  • Le citron vert fonctionne à la place du citron.
  • Les pois chiches sont une bonne alternative aux haricots noirs.
  • Edamame : Je recommande les edamame décortiqués congelés
  • Mangue : n'importe quel type de mangue fonctionne, mais vous voulez qu'elle soit ferme, alors assurez-vous qu'elle ne soit pas trop mûre, même légèrement sous-mûr.
  • Haricots noirs en conserve ou cuit, les deux fonctionnent bien
  • Maïs frais, congelé ou en conserve tout fonctionne.
👋 N'hésitez pas à me taguer sur Instagram à @by_cynthia_ka quand vous ferez la recette.

Bon appétit ! 🫘

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