Salsa de mangue anti- anémie

Si vous regardez souvent mes stories vous savez que je suis anémique chronique mais qu’avec le bon équilibre alimentaire il est possible de remédier au manque de fer sans prendre de compléments alimentaires qui peuvent engorger votre foie et surtout ne marchent que temporairement.

Du coup, je vous partage ce super easy salsa de mangue anti-anémie et 100% végétal que vous pouvez modifier selon votre goût…Et c’est aussi vraiment bon pour la digestion.

RAPPEL

Les 3 ingrédients indispensables pour remédier à l'anémie (dans une diète végétale)

  • Légumineuses
  • Herbes aromatiques
  • Vitamine C (pour accrocher le fer sinon il glisse)

🥗 Ingrédients

Pour 2 personnes // Prêt en 10min 

  • 1 mangue (un peu ferme)
  • 1 avocat
  • 2 grosses poignées de tomates cerises
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre ou 1 gousse d’ail frais
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 demi-citron vert
  • 1 botte de persil
  • 1 grosse poignée de germes d’alfalfa (ou autres au choix)
  • Sel & poivre au goût
  • Optionnel : coriandre en poudre et oignons rouge

Pour accompagner : des légumineuses au choix, des féculents

📋 REMARQUES

✔️ Éviter de faire des ajustements ou des changements dans les ingrédients de la recette. Le jus de citron est crucial, car il élimine toute saveur de noix de cajou.

✔️ Si vous utilisez des noix de cajou crues et que vous n'avez pas de mixeur puissant, vous devez les faire tremper toute la nuit dans un bol d'eau, les égoutter et les rincer. Sinon, votre résultat sera granuleux et pas crémeux. Un robot fonctionne généralement mieux avec des noix de cajou trempées. Celui que j'ai est puissant et je les fais quand même tremper donc ma crème est hyyyyper crémeuse.

🔪 Instructions

  1. Découper la mangue et l’avocat en dés. Les tomates cerises en 2. Presser le citron et verser le sel, poivre, ail, piment et coriandre dessus.

  2. Dans un 2eme bol couper le persil moyennement et rajouter l’alfalfa.

  3. Assembler comme désiré et servir avec votre accompagnement de choix ici des pois chiches pour les protéines végétales et du riz pour un repas qui tient au corps

Vous pouvez acheter des pois chiches en bocal mais personnellement je les préfère frais. Si c’est votre cas n’oubliez pas de les faire tremper la veille !

👋🏽 N'hésitez pas à me taguer sur instagram quand vous ferez la recette.

Bon appétit ! 🥬

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