Breakfast Overnight Tiramisu aux Flocons d’Avoine

Cet overnight Tiramisu aux Flocons d’avoine est un délice sain et nutritif qui s'inspire du tiramisu traditionnel tout en délaissant le côté calorique et parfois trop sucré du dessert vu et revue.
C'est la recette qu'il vous faut pour vos petits déjeuners !

Pourquoi le consommer ?

Pour savourer un petit-déjeuner délicieux, nutritif et léger, optez pour cette recette complète. Riche en fibres, grâce à l'avoine et aux graines de basilic, et faible en calories grâce au fruit du moine, ce repas matinal allie santé et gourmandise.
Le fruit du moine détient un pouvoir sucrant 300 fois supérieur à celui du sucre, sans affecter les niveaux de sucre dans le sang. Je vous invite à lire mon article sur l'addiction au sucre pour d'autres alternatives au sucre ajouté.

🥗 Ingrédients

Pour 4 personnes

Base avoine :

  • 160 g de flocons d’avoine
  • 400 ml de lait d’amande
  • 2 c. à soupe de graines de basilic
  • 1 c. à soupe d'édulcorant monk Fruit ( fruit du moine)
  • 2 c. à soupe de poudre de dattes (ou cacao en option)
  • 1 c. à café d’extrait de vanille

Crème façon mascarpone :

  • 240 g de yaourt végétal coco
  • 2 c. à soupe de purée d’amande
  • 1 c. à soupe d'édulcorant monk Fruit
  • 1 c. à café d’extrait de vanille

Montage :

  • 8 biscuits spéculoos (Biscoff)
  • Un peu de cacao en poudre non sucré (pour saupoudrer)

🔪 Instructions

PRÉPARATION : 10 min – RÉFRIGÉRATION : une nuit au frais - MONTAGE : 5min

  1. Préparer la base avoine dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les graines de chia, la poudre de dattes, le lait d’amande, l’extrait de vanille et le monk fruit
  2. Laissez reposer 5 minutes, puis remuez pour éviter que les graines collent entre elles.
  3. Couvrez et placez au réfrigérateur toute la nuit.
  4. Préparer la crème façon mascarpone en mélangeant le yaourt végétal, la purée d’amande, le Monk fruit et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
  5. Puis couvrir et mettre également au réfrigérateur toute la nuit.
  6. Le lendemain matin, monter le tiramisu : émiettez un biscuit spéculoos au fond d'un bocal en verre.
  7. Ajoutez une couche de flocons d’avoine préalablement sortie du frigo, puis une couche de crème.
  8. Répétez avec un autre biscuit émietté, une couche d’avoine et terminez avec la crème.
  9. Saupoudrez d'un peu de cacao en poudre.
  10. Laissez reposer encore 10-15 minutes pour que les saveurs se mélangent bien, ou dégustez directement.

💡Astuces

✔️ Vous pouvez émietter vos biscuits dans un bocal ou une boîte hermétique à l'avance. Vous gagnerez un temps précieux.
✔️ Pour plus de gourmandises, ajoutez des éclats de noisettes ou des copeaux de chocolat noir !
✔️ Vous pouvez remplacer le lait d'amande par un autre type de lait végétal selon vos envies et le yaourt coco également.
✔️ Vous pouvez également remplacer les graines de basilic par des graines de chia.

👋🏽 N'hésitez pas à me taguer sur Instagram à @by_cynthia_ka quand vous ferez la recette.

Bon appétit ! 🥬

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